El decano y la academia bajaron el telón de la primera vuelta en esta Superliga con un 2 a 2 en el José Fierro.

Dos equipos con presentes coperos se midieron en el Jardín de la República. El local enfrentaba este partido con el ánimo en alza tras el triunfo en la ida ante Atlético Nacional por los octavos de final de Libertadores. En la misma copa, Racing no pudo sacar ventajas sobre River en el Cilindro, por lo que necesitaba reflejar un resultado positivo de visitante para estimular la confianza en el plantel. Un dato desfavorable en la previa era su antecedente, desde el 2010 no gana en el José Fierro (1 a 0 con gol de Grazzini a los 2 minutos del segundo tiempo).

Antes de iniciarse el encuentro se le hizo entrega de una placa al arbitro Néstor Pitana en reconocimiento a su participación en el mundial de Rusia 2018, la misma fue entregada por Mario Leito (pte. de Atlético Tucumán) Y Víctor Blanco (pte. de Racing).

El primer tiempo lo tuvo a Racing como protagonista en todo momento, a través de la presión alta logro siempre conseguir avances progresivos para que el enlace entre los del medio y los delanteros fuera mas seguro, aprovechó mucho la superioridad numérica cuando los volantes apoyaron el ataque y logro dominar mas el trámite, hasta que a los 27′ Nery Cardozo abre una pelota para que Lisandro López defina a colocar y convierta el primer gol de la visita, siete minutos mas tarde tras un pique de Gustavo Bou (que advierte la soledad de Augusto Solari) mete un pase en profundidad para que el medio-campista enganche deje una asistencia al medio y la pantera definió con todo el arco a su merced para el 2 a 0 parcial.
Ya en el segundo tiempo el local salio a dominar el encuentro utilizando mucho su juego aéreo, el Deca buscó apropiarse del protagonismo para meter al rival en su campo, a los 21′ Guillermo Acosta define desde afuera del área y la pelota se desvió en Nery Domínguez para el descuento del elenco Tucumano, luego a los 41′ tras un saque largo de Cristian Lucchetti, el pulga Rodríguez baja la pelota para que David Barbona defina de media distancia y selle el empate para Atlético Tucumán.
Formaciones:
Atletico Tucuman: C. Lucchetti; B. Bianchi, Y. Cabral, G. Patrón, J. San Román; G. Acosta, R. Aliendro, R. Noir, J. Mercier; L. Díaz y L. Rodríguez Dt: Ricardo Zielinski.
Racing:  G. Arias; E. Mena, R. Saravia, L. Sigali, L. Orban; A. Solari, N. Domínguez, M. Zaracho, N. Cardozo; G. Bou y L. López. Dt: Eduardo Coudet.