El xeneize ganó 2 a 0 y con tan solo el empate este miércoles le bastará para consagrarse campeón en La Plata.

Al equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto le costó quebrar la resistencia Tatengue, pero con dos goles de «Wanchope» Ábila lo dejaron en la puerta de un nuevo título.
Un primer tiempo donde el local trato de asegurar el partido con la posesión del balón y crear situaciones claras a la hora del ataque entre toques y maneras de destrabar el juego en el medio a los 24 minutos del primer tiempo llego la primera jugada clara para boca cuando Pavón saco un derechazo que Nereo Fernández termina tapando y con ayuda del travesaño no se podía concretar el primer gol de boca, 20 minutos mas tarde llego la replica cuando Franco Fragapane remata mano a mano con Rossi y tapa el arquero de boca.
En la segunda mitad a los 2 minutos rápidamente boca aviso de sus intenciones cuando tras un pase al medio de Pavón wanchope remata desviado y es cuando boca arranco a crecer de apoco mientras que Union tenia sus chances pero no lograba concretar a los 27 minutos del segundo tiempo el tatengue creo la oportunidad para  ponerse firme en el partido tras un pase de Franco Soldano que deja habilitado y mano a mano a Diego Zabala quien remato pero Rossi estuvo atento y atajo el remate del Uruguayo, hasta que a los 31 minutos del primer tiempo tras una asistencia de Pavón Wanchope desde el piso marca el Primer tanto para Boca, 11 minutos mas tarde tras otra asistencia de Pavón Ábila tras una media vuelta deja a Nereo Fernández en el camino y define con el arco a su merced marca el segundo y ultimo tanto del encuentro.
Formaciones:
Boca Juniors: 12 Agustín Rossi; 24 Julio Buffarini, 18 Frank Fabra, 6 Lisandro Magallán, 27 Santiago Vergini; 16 Wilmar Barrios, 30 Emanuel Reynoso, 8 Pablo Pérez; 17 Ramon Ábila, 7 Cristian Pavón, 32 Carlos Tévez Dt: Guillermo B. Schelotto.
Unión de Santa Fé: 1 Nereo Fernández; 28 Yeimar Gómez, 33 Jonthan Bottinelli, 16 Damián Martínez, 3 Luciano Balbi; 7 Franco Fragapane, 11 Diego Zabala, 5 Nelson Acevedo, 30 Mauro Pittón; 18 Lucas Gamba, 27 Franco Soldano Dt: Leonardo Madelón.