San Martín de Tucumán derrotó 5 a 1 a Sarmiento de Junín por la final del reducido de la B Nacional y acompañara a Aldosivi a la Superliga que comenzara el 10 de agosto.

El Ciruja pisó fuerte en La Ciudadela, al dar vuelta la serie en 2 minutos, y dejar totalmente atónito al estadio, dominando en su totalidad el encuentro para sellar el resultado que le concreto el ascenso a la Primera División del fútbol argentino e ilusionar a su parcialidad con nuevamente jugar ante su clásico rival Atletico de Tucumán.

Un primer tiempo donde lo que más sorprendió fue la efectividad y eficacia que el Santo concretó rápidamente, tras un centro de Altuna, se acomoda Acevedo y define de primera para marcar el primer tanto que ilusiono a todo la parcialidad local. Para sorprender más aún, a la jugada siguiente, nacida de una contra, Garcia asiste a Rodríguez para convertir el segundo tanto del encuentro y cerrar la primera parte del partido.

El complemento arrancó con igual o mas adrenalina que el primero, los jugadores salieron terminar de liquidar el partido, a los dos minutos del mismo luego de la asistencia de Garcia con pase al medio Bieler aseguro el tercer gol para los dirigidos por Rubén Forestello, mas tarde Acevedo de paloma puso el cuarto gol para los locales y jugar ya con cierta confianza de cara a lo que restaba del encuentro, a los 26 minutos del segundo tiempo Bieler se la pasa a Altuna quien devuelve y el taca define a colocar asegurando el 5 a 0 para el ciruja, ya para finalizar el encuentro tras una humadera por los festejos de la hinchada tucumana Estevez saco un fuerte remata para marcar el descuento de la visita.

Un detalle para destacar al minuto 42 del segundo tiempo, la parcialidad de Junín comenzo a retirarse del estadio y empazaron a aplaudir a los hinchas tucumanos, los locales, respondieron cruzando el vallado policial y saludando a los visitantes y un aplauso en general de todo el estadio para los hinchas de sarmiento que viajaron 1,246.9 km para ver a su equipo.