Rosario Central venció 1 a 0 a Unión de Santa Fe en el Gigante de Arroyito. Fernando Tobio de cabeza generó el único grito sagrado. Partido caliente, en el local se fueron expulsados Maximiliano González y el DT Leonardo Fernández.

El conjunto auriazul manejó los tiempos los primeros instantes del encuentro hasta que en el minuto 9, consiguió un tiro de esquina que ejecutó Leonardo Gil y Fernando Tobio cabeceó cruzado entrando desde el primer poste. De ese modo desató la alegría en los hinchas locales. Mientras tanto Unión no tuvo a alguien para generar juego ni para buscar el empate en los primeros 20 minutos.

Facundo Tello paró a mediados del primer tiempo para que se refresquen ante el calor agobiante mientras que el delantero Lucas Gamba era atendido por los médicos por un fuerte dolor que lo impidió seguir en cancha.

El Tatengue tuvo dos oportunidades muy claras en 5 minutos. Primero a los 38´ , luego de un error previo de Cabezas en el salto con un disparo de Soldano que rebotó en la pierna de Tobio y se fue al tiro de esquina. A los 42 minutos hubo una gran equivocación entre el arquero canalla y el defensor Cabezas y no se entendieron; sin embargo el central salvó con un corte crucial que terminó con un remate de Acevedo pasando cerca del palo derecho de Jeremías Ledesma.

El primer tiempo finalizó con las expulsiones de Maximiliano González (RC) durante el juego luego de una fuerte infracción y después al entrenador local por reclamar indebidamente con el árbitro.

Unión encontró espacios con la ventaja de un jugador más que Rosario Central comenzando el segundo tiempo sin ideas, con el constante pelotazo a Zampedri.

A los 22´ Tello detuvo el duelo nuevamente para reponer energías e hidratarse ya que el calor reinaba la tarde rosarina. Luego de esa detención, el canalla salió del asedio por varios minutos.

El local tuvo una posibilidad muy clara de Carrizo con una vaselina antológica de unos 40 metros por encima de Nereo Fernández que llegó a mandar el balón por la línea de fondo. Era un encuentro de ida y vuelta.

Central volvió a la senda del triunfo, ubicándose en la 18º posición y sumando 17 puntos en la Superliga mientras que Unión sigue tercero con 25 unidades y perdiendo la oportunidad de treparse al segundo puesto.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Paulo Ferrari, Fernando Tobio, José Cabezas, Jose Luis Fernández; Andrés Lioi, Maximiliano González, Leonardo Gil, Federico Carrizo; Maximiliano Lovera, Fernando Zampedri. DT: Leonardo Fernández

Unión de Santa Fe: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Maidana, Bruno Pitton; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pitton, Franco Fragapane; Lucas Gamba, Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón

Cambios: PT: 24m Lucas Gamba por Rodrigo Gómez (U) / ST: 45m Joaquín Pereyra por Maximiliano Lovera (RC), 62m Bruno Pitton por José Nuñez (U), 75m Mauro Pitton por Santiago Lebus (U), 86m Andrés Lioi por Joel López Pisano (RC) y 90m Federico Carrizo por Alfonso Parot (RC).

Amonestados: PT 30m José Cabezas (RC), 35m Yeimar Gómez Andrade(U), / ST 48m Andrés Lioi (RC), 54m Joaquín Pereyra (RC), 73m Fernando Tobio (RC), 76m Jonathan Bottinelli (U)

Expulsados: PT 44m Maximiliano González (doble amarilla) (RC), 45 DT – Leonardo Fernández (RC)