Colón de Santa Fe venció 2 a 0 a Zamora de Venezuela con goles de Javier Correa y Diego Vera por la Primera Fase de la Copa Sudamericana. Jugarán la revancha el 6 de marzo en el Estadio Brigadier López de Santa Fe.

El sabalero volvía a jugar una copa internacional luego de 6 años. Buscaba aprovechar los espacios defensivos que dejaba el conjunto local; tanto que a los 6 minutos Colón ya ganaba 1 a 0 con un cabezazo del ex Godoy Cruz Javier Correa.

Durante todo el primer tiempo Zamora logró crear muchas situaciones con la agilidad de Gallardo, con la claridad de Rojas y la presencia de Uribe pero fueron pocas las que inquietaron al arquero ecuatoriano Domínguez

Sin embargo, en los segundos 45 minutos la historia fue totalmente distinta. Colón jugó constamente al contraataque por los grandes huecos que dejaba el conjunto venezolano mientras buscaba el empate, pero no pudo generar oportunidades. Ya a 4 minutos del cierre, el sabalero liquidó el pleito con otro cabezazo pero esta vez de Diego Vera.

Colón: Domínguez; Toledo, Conti, Ortíz, Rodríguez; Bastía, Ledesma; Guanca, Bernardi; Vera, Correa. DT: Eduardo Domínguez

Zamora: Graterol; González, De La Hoz, Hernández, Osorio; Pinto, Makoun; Rojas, Gallardo, Pérez; Uribe. DT: Alí Cañas

Amonestados: PT Pinto(Z)20m, ST A. Ruiz(C)77m, Pérez(Z)89m

Árbitro: Arnaldo Samaniego – Paraguay