Aldosivi le ganó a Almagro 3 a 1 por el desempate de la B Nacional en Sarandí y jugará la Superliga 2018/19.

En la tarde-noche de día jueves se disputo en el Esta Julio Humberto Grondona ( Arsenal ) desempate entre el tiburón y el tricolor por el campeonato y el primer ascenso a la primera división del fútbol argentino el tiburón se lo termino llevando por 3 a 1 y se consagro campeon del Torneo Nacional B 2017/2018 y jugara la próxima temporada en la Superliga 2018/2019.

Un encuentro a la altura de las expectativas. Donde Aldosivi y Almagro se midieron de pie a pie, mediante la primera mitad y el partido no tendría mayor trascendencia hasta los 12 minutos del primer tiempo cuando Juan Rodríguez toca en el área a Emanuel Iñiguez y Pitana sin dudarlo cobra penal para el conjunto marplatense que a los 13 minutos Arnaldo González cambiara por gol, a continuación del gol almagro se hizo de la posesión del balón y comenzó a contraatacar con remates de Rodríguez, un tiro libre que saca Sebastián Moyano y así llegaba el final de los primeros 45 minutos.

Los últimos 45 minutos comenzaron de una manera intensa Aldosivi fue en busca del segundo tanto cuando al minuto de juego González saca un remate que contiene el arquero de Almagro en un tiempo, al minuto se reitera una ocasión  en la que esta vez le tocó a Chavez sacar el remate y otra vez el arquero de almagro se lucía conteniendo el disparo en un tiempo, hasta  que a los 13 minutos del segundo tiempo Parnisari toca a Compagnucci en dentro del área y Pitana cobró penal para Almagro, Penal que Leonardo Acosta a los 14 del segundo tiempo marcó la igualdad en 1 para el Tricolor, minuto mas tarde saca Chavez que toca con González quien la pasa a Nahuel Yeri se la devuelve a Chávez que juega otra vez con Yeri quien define y el arquero de Almagro deja un rebote y Emiliano Ellacopulos define por abajo marcando a los 15 minutos el 2 a 1 para la entidad de Mar del Plata, desde entonces Aldosivi buscaba más la definición

del encuentro con varias llegadas de Chavez pero serian malogradas por el palo y por las tapadas del arquero hasta que a los 34 minutos del segundo tiempo tras un despeje de Iñiguez que deja a Chavez mano a mano con Mieres y con el arquero de  Almagro Mieres que se frena y deja a Chavez solo de cara al arco para que con una sutil definición por sobre la humanidad del arquero ponga el 3 a 1 para Aldosivi como cifra definitiva del Encuentro.

Aldosivi Campeón y aseguro el 1er Ascenso a la Supertliga Argentina.

Formaciones:

Aldosivi: 1 Sebastián Moyano; 2 Ezequiel Parnisari, 4 Emanuel Iñiguez, 6 Maximiliano Velázquez; 9 Emiliano Ellacopulos, 3 Franco Canever, 7 Antonio Medina, 5 Leandro Somoza, 8 Nahuel Yeri, 10 Arnaldo González; 11 Cristian Chávez Dt: Gustavo Álvarez.

Almagro: 1 Christian Limousin; 6 Ariel Coronel, 4 Brian Mieres, 2 Juan Rodríguez; 10 Ariel Chávez, 11 Saúl Nelle, 5 Ezequiel Piovi, 3 Adrián Torres; 9 Diego Diellos, 8 Gabriel Compagnucci, 7 Alan Bonansea Dt: Sebastián Bataglia