En Santa Fe el Tatengue le ganó por 1 a 0 al recién ascendido. Franco Soldano anotó el único gol del encuentro.

Un encuentro donde predomino la garra, la posesión y la disputa fuerte en cada jugada. Al menos eso fue lo que plasmaron ambos planteles al trasladar su idea de juego.

El equipo mar-platense que llego al inicio de la superliga tras una pre-temporada de buen alcance y las expectativas altas para encarar el campeonato. Con una gran suma de refuerzos para intentar suplantar el activo futbolístico perdido tras la salida de varios miembros importantes del plantel.

En el primer tiempo predominó el estudio estratégico sobre el oponente. Ningún equipo arriesgó más de la cuenta. Sin embargo no se opaco la búsqueda de profundidad, a los 4 minutos el tatengue insinuó con un desborde del pocho Troyanski que culminó con un centro al cual casi Zabala cambia por gol, pero apareció el cabezazo de Jefferson Mena para evitar que la pelota llega al fondo del arco. Minutos mas tarde el propio medio-campista se saco un hombre de encima y lanzó un remate tres dedos que hizo lucir a Luciano Pocrnjic, el arbitro evicoamente cobra saque de arco para culminar el primer tiempo.

En el complemento las situaciones no faltaron, pero si la eficacia para culminarlas en goles. Sin embargo, Franco Soldano pudo definir muy bien cuando anochecía el partido y puso la única diferencia en Santa Fe.

Unión cosecha un total de 14 victorias como local, 8 ganados y 6 empatados. Ahora, tendrá una parada difícil en la Ciudadela cuando visite al otro ascendido recientemente, San Martín de Tucumán. Aldosivi, deberá buscar sus primeros puntos en este regreso a primera división cuando reciba a Huracán en el Minella.

Union de Santa Fé: 1 Nereo Fernandez; 28 Yeimar Gómez, 33 Jonatha Bottinelli, 4 Damian Martínez, 3 Claudio Corvalán; 7 Franco Fragapane, 11 Diego Zabala, 5 Nelson Acevedo, 30 Mauro Pittón; 27 Franco Soldano, 22 Franco Troyansky. Dt: Leonardo Madelón.

Aldosivi: 1 Luciano Pocrnjic; 23 Lucas Villalba, 2 Yefferson Mena, 32 Emiliano Amor, 21 Emanuel Iñiguez; 10 Matias Pisano, 15 Fernando Godoy, 25 Nahuel Yeri; 7 Antonio Medina, 11 Cristian Chávez, 9 Fernando Telechea. Dt: Gustavo Álvarez.