El canalla empató 0 a 0 con San Pablo pero sueña en la revancha. Lo positivo, no recibió el «gol de visitante».

Rosario Central y el Tricolor Paulista igualaron en cero en el Gigante de Arroyito por la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Fueron expulsados Rodrigo Caio por parte del visitante y Federico Carrizo por parte de los locales. La vuelta se disputará el 9 de mayo en el Morumbí.

El equipo argentino manejó los tiempos en los primeros 20 minutos con triangulaciones exitosas entre Joel López Pissano, Carrizo y Maximiliano Lovera. Buenas apariciones en el medio campo permitían una mayor profundidad ofensiva. Pero fallaron el último pase para Marco Ruben y Fernando Zampedri que tuvieron que aguantarse a la potencia sublime de los defensores rivales (Rodrigo Caio,  Arboleda y a Eder Miltao). San Pablo comenzó a especular cómo era el planteo de Central y a partir de ahí, empezó a animarse, a tener la pelota y llegar con peligro al arco de Jeremías Ledesma. La primera situación clara que tuvo el encuentro fue a favor de los paulistas con un disparo cruzado rasante del experimentado Nené qué tapo con muy buenos reflejos el guardameta canalla cuando Cabezas había sido superado en velocidad.
A los 35 minutos, cuando el Tricolor era dominador del partido, el árbitro peruano Víctor Carrillo expulsó a Rodrigo Caio por un fuerte codazo a Ruben y dejó a su equipo con uno menos.

partido sumamente trabado en Arroyito.

El inicio del segundo tiempo fue monótono y sin llegadas. Central nunca aprovechó el hombre de más. Lo más peligroso fue un cabezazo del 9 canalla al medio del arco brasileño. La situación más cercana al gol del partido fue para San Pablo. Cercano a los 25 minutos, un remate del borde del área grande de Nené, ex jugador del PSG, con dirección y cierta potencia que se estrelló en el poste alto y luego fue rechazado por Fernando Tobio.
Faltando 10 minutos para el final, Carrizo recibió la doble amarilla por un topetazo a Eder dejando así el partido en condiciones iguales.

El 0 a 0 es un resultado engañoso para ambos porque un gol de visitante de Central complica al Tricolor.

Formaciones:

Rosario Central: Ledesma; Gómez, Tobio, Cabezas, Parot; Gónzalez, Carrizo, Lovera; López Pissano; Zampedri, Ruben. DT: Leonardo Fernández

San Pablo: Sidao; Eder Miltao, Rodrigo Caio, Arboleda,; Regis, Petros, Jucilei, Liziero, Reinaldo; Nené, Tréllez. DT: Diego Aguirre

Amarillas: RC: 47′ F. Carrizo; 53′ M. Gonzalez; 64′ M. Ruben; 88′ A. Parot; 90(+3)’ F. Zampedri / SP: 25′ Regis
Expulsados: SP: 35′ R. Caio / RC: 81′ F. Carrizo

Sustituciones: RC: 72′ G. Herrera ⇆ M. Ruben; 73′ J. Pereyra ⇆ M. Lovera; 82′ J.L. Fernández ⇆ M. González / SP: 17′ L. Fernandes ⇆ Reinaldo (Lesión); 65′ B. Alves ⇆ Regis; 76′ Valdivia ⇆ S. Trellez

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo – Perú