El Funebrero despidió el año de la mejor manera y se ilusiona con salvar la categoría. En el último encuentro del 2017 de la Superliga argentina, por la duodécima fecha, el local goleó a Lanús 3 a 0 en San Martín.

Chacarita goleó a Lanús en San Martín en el último partido de la Superliga 2017

En San Martín, el Funebrero le dio una verdadera paliza al granate en todas las línes, lo dominó desde el primer minuto de juego y dejó preocupados a todos los del sur. Los goles fueron convertidos por Matías Rodríguez y Federico Rosso, a los 13′ y 18′ del primer tiempo; el propio Rosso aumentó a los 7′ del complemento. En esta misma etapa, a los 23′, Fernando Barrientos sufrió la expulsión directa en el cuadro visitante.

Chacarita, que contó con Luis Marabotto como DT interino tras la salida de Walter Coyette, continúa último en la tabla de los promedios. Por su parte, enLanús debutó el entrenador Ezequiel Carboni, luego de la despedida de Jorge Almirón.