Por Daniel Chamizo Garcia

Ha sido empate en el partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Santander, el partido decidía quién se quedaba en los puestos de Champions League para la temporada que viene. El partido ha sido muy igualado, algo esperado si tenemos en cuenta lo que se jugaban los equipos.

Arrancó el encuentro en el Benito Villamarín con unos primeros 15 minutos marcados por las faltas y ds equipos que buscan asentarse sobre el verde. Ocasiones para Betis y Athletic Club pero nada de verdadero peligro salvo un disparo de William Carvalho desde fuera del área tras un error de Yuri.

Una vez transcurridos los 30 minutos de encuentro el partido daba la sensación de que el 0 a 0 será el resultado más probable, ya que aunque el Athletic domine la pelota y tenga las más claras el Betis  se defiende de categoría y evita de momento llevarse un susto por parte de los bilbaínos.

Finalizó el primer tiempo con un ritmo muy calmado, control de balón del Athletic y buena defensa verdiblanca han sido los causantes de que los primeros 45 minutos hayan terminado en empate sin goles.

Segundo tiempo de este partido que inició sin cambios y con un Athletic más incisivo en ataque que en los pasados 45 minutos. Minuto 50 de encuentro y el coliseo verdiblanco en pie tras saltar a la zona de calentamiento el atacante español Juanmi, lesionado desde Septiembre en el encuentro de Europa League contra el HJK Helsinki.

Minuto 52 de encuentro y ve la cartulina amarilla el defensor del Athletic Club Vesga tras un agarrón y falta sobre Luiz Henrique. La magia del mago Fekir tardaba en aparecer pero un detalle técnico en un pase ha hecho creer a los presentes en eso de la “magia de la navidad”. El Betis se empieza a animar y el dominio vasco se ha disuelto por completo después de dos acciones de peligro que ha solventado muy bien Unai Simón.

A 15 minutos para el final el Real Betis domina la pelota pero aún no encuentra la forma de poner en peligro al guardameta rojiblanco, por otro lado el Athletic a base de correosos contraataques trata de llegar a la portería de Rui Silva pero de momento sin éxito. Falta peligrosa en la frontal del área provocada por Fekir sobre Muniain pero acabo en nada.

A diez minutos para el final los vascos están teniendo sus mejores con ocasiones de peligro pero el Betis y su defensa se está dejando todo por evitar el gol, ejemplo de ello Sabaly que ha detenido con su tobillo un fuerte disparo a puerta tras una jugada antológica de Nico Williams. El recién ingresado a la cancha Zarraga ha visto la segunda cartulina del encuentro. Minuto 85 y el árbitro enseña amarilla a Yuri y a Joaquín tras un encontronazo dentro del área sin la pelota en juego. A dos para el final falta peligrosa para el Betis desde la línea de tres cuartos, disparó Willian José y atajó Unai Simón de maravilla `para evitar perder un punto de oro. Tarjeta roja para Luiz Felipe tras una fuerte entrada por detrás sobre Muniain.

Final de un partido donde las oportundades fueron escasas para los dos equipos pero la batalla física y por el dominio de balón ha sido lo más destacable del partido de hoy. Se van con 25 puntos cada uno y seguro que estarán más que pendientes de los resultados de los rivales. Cabe destacar la enorme asistencia de público local y visitante que han hecho que hoy en el Villamrín hubieran unas 53.565 personas viendo este encuentro de alto nivel.

Real Betis Balompié

XI inicial: Rui Silva, Fekir, Borja Iglesias, Canales, Luiz Henrique,William, Álex Moreno, Andrés Guardado (Capitán), Luiz Felipe, Sabaly, Felix