Jaime de Eugenio

El Getafe CF y la UD Las Palmas empataron a 3 en un partido en el que empezó ganando el Getafe 2 a 0 y que tuvo de todo. Goles de Mata, Greenwood, Maksimovic, Sandro, Sergi Cardona y Munir.

Getafe CF y UD Las Palmas se vieron las caras este sábado en el Coliseum. Tras una primera parte muy buena de los locales, los canarios consiguieron empatar a 3. Con este empate, los azulones se quedan décimos con 35 puntos, y los amarillos octavos, con 37.

Primera parte, azul sobre amarillo

El partido comenzaría con algunas llegadas de los azulones, que buscaban la salida rápida de balón con pases largos a Greenwood, que empezó siendo muy eléctrico en la banda derecha. El primer gol llegaría en el minuto 12’, con un gol de Jaime Mata. Dos minutos más tarde, Greenwood recibe un pase a tres cuartos de campo, la recibe sin marca, se dirige hacia portería, y marca el dos a cero. Terrible escenario para los canarios, que vieron en apenas un cuarto de hora cómo se disiparon sus posibilidades de sacar algo positivo en el Coliseum.

Poco a poco, la UD se fue haciendo con la posesión, que mayormente acababan en centros de Moleiro que nunca encontraban rematador. Pasada la primera media hora, Sandro recibe un pase en el campo del Getafe, se interna en la frontal del área, y remata con un testarazo que mete a Las Palmas en el partido. Al borde del término de la primera parte, la UD apretó más y tuvo más llegadas, pero sin mucha fortuna. En el 45’, Rico puso un centro que cogió altura, y cuando el balón llegó a tierra, Maksomovic subió y se quedó solo en un nuevo error de la defensa de la UD, y remató sin apenas dificultades. Subía el 3 a 1 al marcador.

Diferente mitad, igualdad absoluta

La segunda mitad comenzaría con un tempranero gol de Sergi Cardona, tras un pase raso de Mika Mármol en el área chica. En el 56’, Munir se internó en el área de Maksimovic y recibió un pase al dedillo de Javi Muñoz, que cambiaría de pierna y remataría a placer. Tras un minuto de revisión en el VAR, el empate a 3 se instauraría en el marcador. Javi Muñoz tuvo un encontronazo con Jaime Mata, con un par de choques que acabaron en amarilla para ambos. Con igualdad en el marcador y en el juego, ambos equipos tendrían en dos largueros sus jugadas más peligrosas.

Ficha Técnica

Getafe CF: Soria, Gastón, Duarte, Álvarez, Rico, Greenwood, Maksimovic, Milla, Moriba, Carmona, y Mayoral.
UD Las Palmas: Álvaro Valles; Julián Araujo, Álex Suárez, Mika Marmol, Sergi Cardona; Maxi Perrone, Kirian, Javi Muñoz, Moleiro, Sandro; y Munir.
Goleadores: Jaime Mata (11′), Greenwood (14’), Sandro (35’), Maksimovic (45’), Sergi Cardona (50’), Munir (57)
Amonestaciones: Carmona (7’), Greenwood (43’), Moriba (60’), Javi Muñoz (67’), Jaime Mata (67’)
Árbitro principal: Pablo González Fuertes, del comité asturiano.
Árbitro Var: García Verdura
Estadio: Coliseum