XI inicial del Taladro.

Banfield aguantaba el resultado frente a Independiente del Valle con gol de Cvitanich de penal, pero el árbitro le regaló una pena máxima a la visita. Terminó siendo empate (1-1) por la segunda fase de la Conmebol Libertadores, la revancha es el miércoles en Ecuador.

El equipo de Julio César Falcioni apenas logró una igualdad en el Florencio Sola ante los ecuatorianos en un partido bastante polémico. El cuál comenzó con intensidad en los primeros minutos cuando el conjunto del sur tuvo dos acciones muy claras, una al travesaño, la otra al palo del arquero Piedra. También la más clara del primer tiempo la tuvo en sus pies Pablo Mouche, cuando una pelota cruzada le cayó del cielo y a quemarropa intentó fusilar al portero visitante quién tuvo una tapada espectacular.
Los dirigidos por Schurrer no se quedaron atrás e intentaron con varios avances imprecisos, donde el más claro fue un disparo vía tiro libre que Mauricio Arboleda despejó con un vuelo. A partir de la mitad de la primera etapa, el encuentro entró en un camino difuso, pases sin claridad, imprecisos, desatenciones a la hora de buscar receptores en los pases. Entraron en una laguna hasta los minutos finales cuando Banfield comenzó a parecerse al que había dominado al inicio.

Equipo titular de Independiente del Valle.

El Complemento empezó rústico, con varias acciones que terminaron en tarjetas amarillas. Salió Dátolo, quién había encontrado varias sociedades interesantes pero con el correr del tiempo se desvaneció. Continuaba la imprecisión en ambos clubes, hasta que en un avance peligroso del Taladro, un disparo desde lejos terminó estallando contra la mano del defensa Luis Ayala. El encargado Darío Cvitanich, mostró su sangre fría cuando pateó el penal anotando el primer gol del cotejo. Con un buen resultado en el marcador, el plantel del sur se decidió a enfriar el partido, mientras Independiente avanzaba sin mucha asociación clara.
Cuando llegaban los minutos finales y era un claro triunfo del conjunto de Falcioni, un pelotazo largo y un cierre con el cuerpo de Bettini, fue un penal para el árbitro peruano Diego Haro, quién expulsó al defensa por doble amarilla y pitó la pena máxima. Gol de Barreiro y otro final para una historia que parecía con un final feliz.
Duro resultado para Banfield, quién tiene que ganar en el Atahualpa en Ecuador , lo que será la vuelta de esta llave, para mantener vivas sus ganas de continuar en esta competición.

Las formaciones:

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Adrián Spörle; Eric Remedi y Juan Pablo Alvarez; Pablo Mouche, Jesús Dátolo y Nicolás Bertolo; Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Independiente del Valle: Hamilton Piedra; Fernando León, Richard Schunke y Juan Pablo Segovia; Marcos Cangá, Kénner Arce, Sebastián Méndez y Luis Ayala; Billy Arce; Felipe Mejía y Maximiliano Barreiro. DT: Gabriel Schurrer.
Cambios en el segundo tiempo: 18m. Mauricio Sperduti por Dátolo (B), 27m. Michael Estrada por Billy Arce (IV), 38m. Nicolás Linares por Alvarez (B), 39m. Cristian Pellerano por Kenner Arce (IV), 41m. Enzo Kalinski por Mouche (B) y 42m. Bryan Cotizó por Mejía (IV).