La fecha número 7 del torneo Apertura suspendió los 4 partidos previstos para este Domingo por las inclemencias del tiempo. Entre los encuentros suspendidos se encontraban los grandes de nuestro fútbol; Peñarol visitaba a Cerro en el Tróccoli. Nacional era visitante de Racing en el Nasazzi.

Los ganadores en esta disputa parcial de la fecha fueron River Plate que le ganó de atrás a Fénix por 2 a 1 y Danubio que ganó los puntos sin jugar (su rival era el Tanque Sisley equipo que no disputa el campeonato por deudas con sus jugadores). Con estos puntos obtenidos por los de La Curva de Maroñas igualan en la punta del campeonato a Peñarol con 16 unidades.

SÁBADO 17-03-2018

Estadio Luis Franzini – 16.30hs- Defensor (Ernesto Goñi) 1 – Progreso ( Joaquín Gottesman) 1.

Defensores no pudo con Progreso.

El equipo de Eduardo Acevedo llegaba a este partido buscando revancha después de lo que fue la derrota injusta en Asunción a manos de Cerro Porteño. Recordemos que en ese partido estaba consiguiendo un punto importante hasta que en el minuto 97 recibe un gol un metro en offside.

En esta oportunidad necesitaba imperiosamente sumar de a 3 para no perderle pisada a los grandes y a su rival de siempre, Danubio.

El comienzo del encuentro era favorable al local que buscaba el arco de Techera por intermedio de sus atacantes Castro y Milán.  Cardaccio y Cabrera manejaban y dominaban el encuentro desde el mediocampo.

Con el paso de los minutos el gaucho del pantanoso se soltaba y comenzaba a demostrar por qué llegaba con 3 victorias, una de ellas nada más y nada menos que frente a Nacional.

En una de las últimas de la primera mitad el juvenil Gottesman remata de media distancia y en un error poco habitual para un arquero como Guillermo Reyes, la visita se pone en ventaja.

En el complemento Acevedo mete mano en el equipo sale rápidamente en busca de la igualdad, que llegaría de la forma menos pensada. Centro de Matías Cabrera y Goñi le gana a todos de arriba. Empate justificado por el trámite.

Los últimos 20 minutos fueron un monólogo del violeta que intentó por todos los medios un triunfo que en ningún momento encontró.

Repartieron unidades, el local se alejó mucho de la cima y Progreso sigue sumando en busca de la permanencia en primera división.

Estadio Parque Viera – 16.30hs- Wanderers (Rodrigo Rivero ) 1 – Rampla Juniors ( Christian Olivera ) 1.

Wanderers no pudo volver a ganar y empató con Rampla.

El bohemio en su casa buscaba una victoria que lo deje bien cerca de la punta y la visita cambiar la imagen del ámbito local y conseguir sumar de a 3 por primera vez en el torneo.

El trámite fue parejo dónde el picapiedra estuvo en ventaja durante 60 minutos pero no pudo sostener el ritmo del juego. El final fue de ida y vuelta; primero lo pudo ganar Wanderers en los pies de Pastorini, y en la última Rigoleto reventó el horizontal.

Estadio Omar Saroldi – 16.30hs- River Plate (Juan Manuel Olivera; Nicolás Rodríguez) 2 – Fénix (Matías Acuña) 1.

River sumó su segunda victoria consecutiva.

Llegaban necesitados de revertir el mal presente y todo hacía indicar que el darsenero se volvía para El Prado de Montevideo con las manos vacías. Primero el goleador J.M.19 puso la igualdad y sobre el final Rodríguez inclinó la balanza a favor del conjunto visitante.

A los de Capurro se les escapa la oportunidad de volver a sumar de manera increíble  con errores groseros que no son dignos de una primera división.