Por Daniel Chamizo García

El Betis se reconcilia con el gol y acaricia los puestos Champions

PRIMER TIEMPO

Bajo un sol de justicia arrancaba el partido en el Benito Villamarín, y las primeras ocasiones las tenía el Real Betis de la mano de William Carvalho que disparó desde la frontal del área pero atajó abajo Pacheco en dos tiempos.

El Espanyol apuntó de ponerse por delante en el marcador tras un fallo en el despege de Edgar que peligrosamente iba camino a gol en propia meta pero la bola acabó en saque de esquina. Cercanos a los diez minutos de partido intentaba sorprender Melaber a Rui Silva pero el portugués actuó con eficacia. Minuto catorce y llega la primera amonestación del partido, en esta ocasión fue para Luiz Felipe tras interceptar una pelota con la mano cerca del área verdiblanca. Sobre Heliopolis sobrevolaba una sensación de falta de confianza con la defensa titular hoy y es que exceptuando a Luiz Felipe los demás no son del total agrado de la tribuna.

Amarilla para Martín Montoya tras derribar a Joselu cuando galopaba por el carril central dirección portería. De momento las más claras fueron para los Pericos y el Real Betis se notaba muy flojo en defensa. El RCD Espanyol se acercaba peligrosamente a la meta de Rui Silva pero sin mucho acierto y esto se debe a la hoy escasa presencia del delantero del momento Joselu. Segunda llegada con peligro verdiblanca y llega el primero del partido, marcó Ayoze su primer gol en liga con la elástica verdiblanca tras definir a placer un pase de Luiz Henrique que hizo «joga bonito» a la defensa catalana. Llega el segundo del Real Betis, galopada de cine de Ayoze para dejar un balón atrás que Juan Miranda puso en el fondo de las mallas en el treinta y tres de partido provocando el delirio local.

El partido cambió desde el gol local, domina el Real Betis que volcado en ataque y con un Ayoze en su mejor nivel en años hacían estragos en los planes espanyolistas. Amarilla para Sergi Gómez tras provocar una falta en el medio del terreno de juego. Error de Luiz Henrique en el cuarenta y seis en un uno contra uno que hubiera significado el tres a cero local pero el brasileño envió el cuero a la tribuna.

Concluyó el primer tiempo en el Villamarin, un Betis que le costó entrar al partido pero gracias a Ayoze enco tro el camino del gol y pone alfombra roja para que los próximos cuarenta y cinco minutos sean plácidos para los locales. Por otra parte, el RCD Espanyol dejó de encontrarse cómodo tras el primer gol local y ha de cambiar de actitud de cara a la segunda mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Regresa la acción al Villamarín, tres minutos de la segunda mitad y el Espanyol pone el primero y recorta distancias, Don César Montes con un disparo acrobático logró sobrepasar a Rui Silva.

El Real Betis ha salido del vestuario, dicho de andaluzas maneras «empanao», y estaba a merced de un Espanyol que salió a por todas y de la mano de Joselu le están llegando buenas oportunidades pero salvo la de César Montes no están llegando a nada. Cambio en las filas catalanas se retiraba Nico e ingresaba a la cancha Denis Suárez. En uno de los múltiples saques de esquina a favor de los Pericos, remató Joselu pero se marchó la bola por encima del travesaño.

Cambio de Manuel Pellegrini, se retiró Borja Iglesias e ingresó Rodri. Amarilla para Leandro Cabrera tras derribar a William Carvalho cuando este cercana el área del RCD Espanyol.

Cambio de Luis García, se retiraba Puado e ingresaba al terreno de juego Pedrosa. Golazo de William Carvalho tras una jugada combinativa de diez entre los jugadores béticos apareció el portugués para sacar un disparo raso fuerte imposible para Pacheco, poniendo así el tres a uno en el electrónico.

Triple cambio en las filas del RCD Espanyol se retiran Darder, Vinicius Souza,Braithwaite e ingresan a la cancha Keidi Bare,Pierre Grabiel y Dani Gómez. Manuel «ingeniero» Pellegrini mueve fichas, se retira William Carvalho e ingresaba al terreno de juego Joaquín recibido con una obación a la altura.

Doble cambio final en las filas verdiblancas, se retiran Andrés Guardado y Ayoze e ingresan Willian José y Paul. Paradon a bocajarro de Rui Silva ante un balón que golpeó en Edgar e iba directo a las mallas pero para su fortuna el pie izquierdo del luso lo evitó. En el 95 gol de Martín Braithwaite tras asistencia de Pedrosa y pone así el 3 a 2 en el luminoso del templo verdiblanco, finalmente anulado tras una larga revisión en el VAR a pesar de que la jugada ha quedado anulada por fuera de juego de hasta 4 jugadores Pericos.

Finalizó el partido en el Benito Villamarín, victoria importantisima para un Betis que piensa en Champions y aprovecha los pinchazos de Villarreal y Real Sociedad quedando a cuatro de la Real y sobrepasar al conjunto de Quique Setien. Por la parte catalana los problemas de esta derrota son mayores y es que se quedan en puestos de descenso y la semana que viene se juegan mucho ante un rival directo como lo será el Cádiz CF.

ALINEACIONES

BETIS: Rui Silva, Montoya, Luiz Felipe, Edgar, Miranda, Guido Rodríguez, Guardado, Luiz Henrique, William Carvalho, Ayoze, Borja Iglesias

Entrenador: Manuel Pellegrini

RCD ESPANYOL: Pacheco, Rubén Sánchez, César Montes, Sergi Gómez, Cabrera, Darder, Vinicius Souza, Ribaudo, Braithwaite, Joselu, Puado Entrenador: Luis García Fernández

Árbitro: Hernández Hernández