Por Daniel Chamizo

Victoria de vital importancia para los cadistas ante un difícil rival pero hoy ha estado irreconocible. Con esta victoria los de Sergio González cogen aire y demuestran sus intenciones de pelear la permanencia hasta la última jornada. Dicho esto le dejamos con la crónica del encuentro.

Arranca el primer tiempo en el Nuevo Mirandilla y de momento el Cádiz CF intenta tener la pelota pero en cuanto la pierda el Mallorca genera mucho peligro. Minuto 4 de partido y un Cádiz muy enchufado ha tenido la más clara hasta el momento, un remate de cabeza de Negredo que finalmente atajó Rajkovic de categoría.

A diferencia de otros partidos el “submarino amarillo” aprieta y pone a trabajar a la defensa del conjunto bermellón, dos saques de esquinas consecutivos lo confirman. Cae lesionado Costa tras recibir un pisotón por detrás que le está impidiendo seguir jugando, pero se recupera y vuelve con los mallorquines.

Se veía venir y llegó el primero del Cádiz CF, asistencia de Álvaro Negredo que puso un balón al área y remato con todo Theo Bongonda para batir a Rajkovic y poner el 1 a 0 en el 10 de partido. Como amantes del folklore futbolístico que somos, suena una versión del archiconocido “Muchachos ahora nos volvimos a ilusionar” pero adaptada a los intereses amarillos y azules.

Getty Images.

El Cádiz CF ha perdido un poco el dominio del balón pero el equipo de Javier Aguirre no logra crear peligro en el área de Conan Ledesma. Minuto 27 de encuentro y una disputa aérea deja en el suelo a el Choco Lozano pero el VAR dice que no hay nada y se sigue jugando con normalidad pese a las protestas de afición y jugadores. En la reanudación del juego un error defensivo del Mallorca dejó a puerta vacía a Bongonda, autor del primer gol, pero este envió el cuero a las vallas publicitarias.

En el 33 una posible mano obliga a De Burgos Bengoetxea a revisar el VAR pero su tardanza en la decisión provoca la bronca monumental del templo cadista, finalmente decreta que fue mano de Valjent y penalti a favor del conjunto local. Lanzó Álex Fernández y convierte el 2 a 0 para cerrar así unos 45 minutos de oro para los de Sergio González.

Amarilla para Copete tras efectuar una falta sobre Negredo, si algo está claro es que hoy Cádiz es un carnaval y de momento tras 45 minutos rebosa de alegría.

Tras el entretiempo debuta con la camiseta del submarino amarillo Gonzalo Escalante y se marcha el hondureño Lozano. Ha tardado 5 minutos y ya encontró su primera amarilla tras una falta sobre Grenier.

El Mallorca parece haber puesto una marcha más y le ha quitado el protagonismo al Cádiz que si bien tiene poco la pelota asusta cuando la tiene. Un centro chut de Iza a punto de poner el 3 a 0 pero lo evitó Rajkovic. Primera aparición de Muriqui en el encuentro, el kosovar rompió la línea de centrales cadistas y disparó pero Ledesma responde con una buena manopla. A 20 minutos para el pitido final el partido se ha estancado y ni Cádiz ni Mallorca tienen buenas ocasiones. Atacaba el Mallorca a la contra pero sin éxito, y por supuesto se corea el “Bien Ledesma, Bien picha”.

Amonestado con amarilla el dorsal 20 del conjunto local , Iza, tras una agresión a un jugador bermellón. Salta al terreno de juego Roger Martí fichaje nuevo de la entidad gaditana, con esto habrían jugado todos los nuevos jugadores del Cádiz CF.

Finalizó un encuentro donde el Cádiz CF dominó todas las facetas del juego y el resultado hace justicia a lo vivido en el Nuevo Mirandilla. Si desean la permanencia sacar puntos en casa les será vital y de momento hoy han demostrado que son un rival duro para cualquier equipo.

FICHA TÉCNICA

XI INICIAL DEL CÁDIZ CF: Ledesma, Iza Carcelén, Hernández, Mbaye, Espino, Bongonda, Alcaraz, Álex Fernández, Ocampo. Negredo y Lozano
XI INICIAL DEL RCD MALLORCA: Rajkovic, Maffeo,Valjient, Railo, Copete, Costa, Rodríguez, Grenier, Ruiz de Galarreta, Kang-in, Muriqui
ÁRBITRO PRINCIPAL: De Burgos Bengoetxea
ÁRBITRO VAR: Estrada Fernández