Se fue la sexta fecha del torneo Apertura del fútbol uruguayo y el aurinegro consiguió llegar a la punta en solitario con 16 puntos (5 triunfos, 1 empate). El bolso ganó un partido importante en su casa y está al acecho de su rival de todas las horas.

Danubio no pudo repetir su rendimiento y fue goleado a domicilio.

El equipo que sumó los 3 puntos sin presentarse fue Atenas de San Carlos (El Tanque Sisley no se presentó al campeonato por deuda con sus futbolistas).

SÁBADO 10-03-2018

Estadio Jardines del Hipódromo – 16.30 hs- Danubio 0 – Liverpool (Carlos Núñez; Federico Martínez x 2) 3.

Danubio perdió de local y se bajó de la punta.

En la curva de Maroñas se hizo fuerte la visita y goleó a uno de los animadores del torneo. La franja se vio superado en todo momento por un equipo que juega bien y cuenta con un goleador importante como «discoteca» Núñez.

Danubio tuvo la chance de igualar mediante la pena máxima, pero el remate de David Terans reventó el travesaño.

Estadio Paladino – 16.30hs- Progreso 0 – Cerro (Christian Núñez) 1.

Cerro sigue de racha.

El equipo de la villa sigue de festejo luego de lo que fue su clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana del pasado Miércoles.

En esta ocasión el albiceleste puso a su equipo titular y pudo sumar de a 3 contra la revelación de este campeonato.

El gaucho del pantanoso no repitió la gran labor realizada el pasado fin de semana frente a Nacional y se quedó con las manos vacías en su escenario.

Estadio Campeón del Siglo – 16.30hs- Peñarol (Cristian Rodríguez x 2 ) 2; Boston River (Diego Scotti) 1.

Peñarol ganó y es puntero en soledad.

El carbonero salió a proponer y pasar por arriba a su rival de turno y a los 7 minutos ya estaba en ventaja con un golazo de su capitán y figura, Cristian Rodríguez. El cebolla volvió a ser titular luego de la sanción, y se puso el equipo al hombro.

Con el paso de los minutos el partido se disputaba a placer para el carbonero, pero la mala definición de sus atacantes dejó el marcador de la misma manera hasta el final de la primera mitad.

Para el complemento, la visita se adelantó en el terreno de juego y hizo lucir en 2 oportunidades a Kevin Dawson, que demuestra ser arquero para cuadro grande.

Promediando la segunda mitad, tras gran jugada colectiva aparece nuevamente el «cebolla» para marcar por duplicado y prácticamente sentenciar el partido a su favor. A partir de ahí Leonardo Ramos metió mano en el equipo, pensando en el debut copero del próximo día Jueves 15 nada más y nada menos que en la altura de La Paz.

Cerca del final Scotti puso un manto de incertidumbre al encuentro con un remate preciso pero no le alcanzó a Boston para sacar algo de su visita al Campeón del Siglo.

Con la derrota de Danubio, Peñarol es líder en solitario y se prepara de gran manera para debutar en la Copa Libertadores vs The Strongest.

Estadio Gran Parque Central – 16.30 hs- Nacional (Gonzalo Bergessio; Gonzalo Bueno ) 2 – Defensor 0.

Nacional volvió a la victoria y es escolta de Peñarol.

El bolso cambió la pisada y derrotó de gran manera al siempre complicado equipo de Eduardo Acevedo.

Con un trámite parejo, de ida y vuelta, apareció su goleador «lavandina» Bergessio para poner en ventaja a su equipo y darle tranquilidad a su equipo.

Los de Punta de las Carretas no pudieron revertir el marcador y fueron al ataque equivocando el camino ya que abusaron del pelotazo para Cecilio Waterman.

Cerca del final tras una serie de rebotes, Gonzalo Bueno cumplió con la inexorable ley del ex y marcó el 2 a 0 final.

Deben cambiar el chip rápidamente ya que esta semana tienen actividad por Copa; Defensor visita el martes a Cerro Porteño y Nacional el jueves a Santos.

DOMINGO 11-03-2018.

Estadio Olímpico – 16.30hs- Rampla (Diego Martiñones) 1 ;  River Plate (Nicolás Rodríguez; Martín Correa) 2.

River sumó los primeros 3 puntos de visitante.

En un partido parejo el darsenero fue más efectivo y pudo ganar en una cancha muy complicada.

Dos caras muy disímiles tiene el conjunto local; en el ámbito local se encuentra último y en su primera participación en una copa internacional avanzó luego de golear por 4 a 0 a Universidad Técnica Cajamarca.

Estadio Capurro – 16.30- Fénix 0 ; Racing (Nicolás Sosa) 1.

El clásico del oeste se fue para Sayago con un gol cerca del final de Nicolás Sosa. El encuentro fue sumamente parejo y ninguno de los 2 equipos hizo méritos suficientes para ganarlo.

Este triunfo es importante por la tabla del descenso, pero sobre todas las cosas le da aire al entrenador Rodrigo López que no había comenzado de la mejor manera.

Racing consiguió su segunda victoria consecutiva.

Estadio Nasazzi – 16.30 hs – Torque (Gastón Vitancurt) 1; Wanderers (Santiago Bellini ; Rodrigo Pastorini) 2.

Wanderers ganó luego de 3 partidos.

El bohemio volvió a la victoria después de 2 derrotas consecutivas y de esta manera hundió al equipo del argentino Pablo Marini que en 6 fechas no conoce la victoria.

A falta de 20 minutos el local llegó a la igualdad y parecía que iba por mas pero el recién ingresado Pastorini armó una gran jugada y definió el encuentro a su favor.

Puntos importantes se fueron al Prado y Torque evalúa un recambio de entrenador.