Por Daniel Chamizo García

Iván Rakitic ha dado la victoria a un necesitado Sevilla FC que llegaba en una situación complicada pero ha levantado los tres puntos que tanto pedía el equipo gaditano.

Iniciaba el partido en el Ramón Sánchez Pizjuán y el Sevilla FC consciente de la importancia del encuentro tiene las primeras del partido pero Lamela no llegó a cabecear. Minuto cinco y Jesús Navas demuestra su calidad cintando a Pacha Espino y apunto de abrir el marcador.

El Sevilla FC ha saltado al campo como desde hace tiempo no se veía y está encerrando al conjunto amarillo en su campo, los de Sergio González no tienen el balón. Veinte minutos del inicio y el Cádiz toma aire y se acerca a la portería de Bono pero sin mucho peligro. Lamela a punto de batir a Conan Ledesma pero el arquero salva la acción con una soberbia pierna abajo.

El partido de Lamela está siendo de relación difícil con el colegiado y a visto la amarilla tras una falta sobre Izan Carcelén. El Cádiz CF también recibe una amarilla para el Pacha Espino tras una falta en el lateral del área. A 30 segundos para el final, el fútbol es cruel con el “submarino amarillo” y anota el Sevilla un golazo de la mano de Erik Lamela pero el VAR anula el tanto por fuera de juego de Oliver Torres. Finaliza el primer tiempo en el Pizjuán tras unos buenos 45 minutos de los de Jorge Sampaoli pero sin premio, los de Sergio González aguantan el tirón pero han de mejorar sino quieren perder los tres puntos.

Arranca el segundo tiempo y sorprende la alineación de Lamela ya que posee una amarilla y peligra la segunda. Por la parte del Cádiz el planteamiento es similar y Ledesma salva a su equipo con una buena manopla al lado del palo.

El técnico del Sevilla FC, Jorge Sampaoli expulsado por protestar en dos ocasiones a Hernández Hernández y verá el resto del encuentro en la tribuna. Tras una hora de encuentro se puede afirmar que están siendo los mejores minutos del club hispalense pero de momento el Cádiz resiste y aprieta el estadio sevillista. La mejor del partido la ha tenido Lamela que recibió un balón de un rechace pero sobre la línea de cal la sacó Hernández y mantiene el empate inicial. A 15 minutos del final redebuta en el Pizjuán el campeón de América Lucas Ocampo para intentar lograr el gol de la victoria que se le resiste aunque el Cádiz no huele el esférico. Falta a favor del Sevilla pero Iván Rakitic manda el cuero al graderío y la afición. Penalti a favor del conjunto hispalense tras una mano del Iván Alejo que provoca su expulsión, el penal lo lanzó Rakitic y pone el 1 a 0 en el luminoso dando así el tan merecido gol local.

Acaba el partido y el Sevilla FC logra unos tres puntos fundamentales y vitales para seguir ascendiendo en la tabla y me atrevería a decir que el día de hoy es un antes y un después en el devenir rojiblanco. En clave cadista el partido debe servir para aprender y mejorar de cara a los próximos encuentros donde han de sumar para evitar un fatal desenlace. En rueda de prensa el técnico cadista ha respondido a nuestra pregunta sobre como sale el equipo moralmente y Sergio afirma que están tocados pero que no afectará para el próximo encuentro.

Alineación Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Gudelj, Bade, Rekik, Jordan, Fernando, Rakitic, Lamela, Oliver Torres y En-Nesyri

Alineación Cádiz CF: Ledesma, Iza Carcelén, Hernández, Mbaye, Pacha Espino, Bongonda, Alcaraz, Álex, Brian Ocampo, Sobrino y LozanoÁrbitro principal: Hérnandez Hernández

Árbitro VAR: Cuadra Fernández