En un partido infartante, tremendo, Senegal eliminó a Egipto y se clasificó al Mundial de Qatar 2022. El campeón de África estará en la Copa del Mundo tras una serie dramática, que se definió desde el punto de penal. En los 120 minutos, Senegal derrotó 1-0 a Egipto por el gol de Fathi a los cuatro minutos.

La ida había salido 1-0 para Egipto. Tras el gol senegalés, Egipto se defendió e intentó marcar un gol de contraataque, pero no tuvo fino en los últimos metros. Todo fue a los penales, donde se fallaron los cuatro primeros, dos de cada equipo, e incluyendo el remate de Salah, que la lanzó a la tribuna.

Quien definió todo fue Sadio Mané, que fusiló al arquero egipcio y sentenció la eliminatoria. Senegal se transformó en una pesadilla para Egipto ya que lo dejó sin Copa de África y ahora sin Mundial 2022.