Argentinos Juniors derrotó por 1-0 a Newell’s en el DAM con gol de Nicolás González. Por ahora, esta en zona de clasificación a la Conmebol Sudamericana.

En el comienzo, el cuadro de La Paternal salió a ganar el encuentro desde el vamos. El Bicho mostró un mejor juego y tuvo la chances más claras ante un flojo planteo de los rosarinos. La primera clara estuvo en los pies de Nicolás González tras la ejecución de un tiro libre que desvió Ibáñez con los pies, el local siguió dominando el trámite y atacando por las bandas sin poder ser contundente en la red.

El marcador se abrió tras un gran centro de Cabrera que embistió González, en el primer palo, con destino a red. Luego de unos minutos, Argentinos iba tener otra chance clara por intermedio de los intérpretes de la jugada del primer gol, pero esta vez no iban a correr con la misma suerte.Por el otro lado, Newell’s fue un equipo sin ideas y sin ser punzante a la hora de tener alguna contra. Argentinos terminó dominando el juego y se fue al descanso ganando 1 a 0.

En el complemento ambos equipos demostraron poco en el campo de juego y se vio un encuentro aburrido. El cuadro dirigido por Alfredo Berti no pudo tener la posesión del balón y los cambios hicieron que el Bicho se repliegue. Mientras que la Lepra siguió igual que en la primera parte, un equipo sin ideas que jamás le generó peligro alguno al arco controlado por Lucas Chávez. Los de La Paternal casi logran estirar el marcador sobre el final del encuentro luego de un remate de afuera del área de Lucas Barrios que se fue desviado por arriba del travesaño. El local se impuso por 1 a 0 ante un débil conjunto rosarino por lo hecho en la primera mitad y con eso le alcanzó para llevarse la victoria e ingresar a la zona de clasificación a la Conmebol Sudamericana.

En la próxima fecha, Argentinos visitará en el bosque a Gimnasia de La Plata e intentará seguir sumando para mantenerse en zona de Sudamericana. Por otro lado, Newell’s recibirá a Tigre y buscará volver a la victoria.