foto jose almeida
union – independiente
santa fe 12-05-2018

Unión le ganó 1 a 0  a Independiente con gol de Soldano, y se clasifico para la Conmebol Sudamericana por primera vez en su historia.

Si Tatengue, vas a abrirte al continente en 2019, el equipo de Madelón hizo una utopía y se metió en un torneo internacional por primera vez. Además cerró la Superliga siendo el único equipo invicto de local, ganó 7 partidos en el 15 de Abril y empató los 6 restantes. GRAN CAMPAÑA!
En un primer tiempo donde Independiente manejo el encuentro a través de la posesión, el rojo solo contó con una llegada clave que llego tras un centro de Benítez y el cabezazo certero de Meza que atajo  en dos tiempos Nereo Fernández, Unión contestaría rápidamente con un disparo que tapo Martín Campaña.

foto jose almeida union – independiente santa fe 12-05-2018

El segundo tiempo, el Tatengue salió a madrugar al equipo de Holan, cuando al minuto de juego Brian Blasi juega con Diego Zabala, quien devuelve de taco, y el propio Blasi saco el centro que Franco Soldano con un cabezazo firme, marcó el único tanto del encuentro, pero el partido no quedo estancado, más tarde tras un remate de Benítez, Jonathan Botinelli extiende su mano  y desvió el remate del jugador de Independiente, no visto por el arbitro Fernando Echenique y amonestó al arquero Martín Campaña quien recorrió toda la cancha para reclamar el penal ademas de los reclamos que Benítez mismo realizo.
Con esta victoria Unión se aseguró la clasificación a la copa Sudamericana, e Independiente depende de lo que suceda el lunes entre Racing y Colon para ver si se clasifica para la Libertadores o jugara sus fichas en la copa argentina.
Formaciones:
Unión de Santa Fe: 1 Nereo Fernández; 28 Yeimar Gómez, 17 Brian Blasi, 33 Jonathan Botinelli, 3 Luciano Balbi; 7 Franco Fragapane, 11 Diego Zabala, 5 Nelson Acevedo, 30 Mauro Pittón; 18 Lucas Gamba, 27 Franco Soldano Dt: Leonardo Madelón.
Independiente: 25 Martín Campaña; 20 Gastón Silva, 14 Fernando Amorebieta, 16 Fabrício Bustos,2 Alan Franco, 6 Juan Sánchez Miño; 7 Martín Benítez, 8 Maximiliano Meza, 5 Nicolás Domingo, 15 Diego Rodríguez; 18 Silvio Romero Dt: Ariel Holan