El Tatengue se lo dio vuelta con claridad a la Academia en Santa Fe. Diego González abrió la cuenta para la visita, Franco Soldano empató de penal para el local y Diego Zabala selló el 2-1.

El estadio 15 de Abril de la capital santafesina fue el escenario en cual Eduardo Coudet afrontaba su debut oficial como entrenador del cuadro de Avellaneda y donde se dió el regreso de Ricardo Centurión vistiendo esos colores. Sin embargo, también sería este campo de juego el testigo de una nueva victoria del equipo de Leonardo Madelón. Unión ya no es sorpresa en esta Superliga, demostró nuevamente ser un elenco explosivo, impulsado por su caracter y determinación se llevó por delante a un mezquino trabajo de Racing para quedar tercero en el campeonato a ocho puntos de Boca.

La Academia no encontró su rumbo en el primer tiempo. el Tatengue fue mucho más, creó muchas situaciones de gol y solamente su fueron al entretiempo en equidad para la visita por la inoperancia del local y la efectividad de su adversario.

Unión dominaba el desarrollo con claridad, hacía ancha la cancha y le llegaba a Racing por todos lados. Pero fueron los conducidos por Eduardo Coudet los que abrieron el marcador a los 14′ y por Diego González, quien le puso la cabeza a un tiro de esquina.

Lucas Gamba se perdió el empate de manera inexplicable con un cabezazo y luego tuvo otra inmejorable situación: Juan Musso le cometió una torpe infracción, el propio delantero se hizo cargo del penal y el arquero le adivinó el lugar.

Lejos de caerse, los de Leonardo Madelón siguieron generando chances y con otro penal, esta vez por mano de Renzo Saravia, lograron la merecida paridad por intermedio de Franco Soldano (la rozó Musso). Iban 37.

Ricardo Centurión volvió a vestir la camiseta de Racing.

Unión siguió con el control de la pelota y en el arranque del complemento otra vez fue exigido Musso. Recién cuando ya se jugaba el cuarto de hora, Racing se aproximó con un zurdazo de Lautaro Martínez.

Si bien había bajado la intensidad, el Tatengue estaba cerca y, finalmente, logró dar vuelta el resultado con un zurdazo de Diego Zabala cuando se jugaban 23 minutos.

De ahí al final Racing tuvo la pelota, por primera vez en todo el partido. Pero nunca encontró los caminos para inquietar a los santafesinos, que se quedaron con un triunfo claro e importante para quedar en el tercer puesto de la Superliga.