Esta tarde Deportivo Laferrere le ganó 2 a 1 a Central Córdoba de Rosario en el estadio Ciudad de Laferrere dando vuelta el resultado y quedando como puntero temporal de la Primera C del fútbol argentino.

En un primer tiempo a puro pelotazo en el local, Damián el «dibu» Villalba era el único intentando jugar por abajo mientras que los demás integrantes del equipo buscaban a través de pelotas aéreas a Lucas Scarnatto.

La visita arrancó con todo el partido presionando a “Lafe” que estaba muy inseguro. La única jugada peligrosa fue a los 20 minutos del primer tiempo con Federico Ferrari tirando un caño en el área grande, posteriormente realizó un enganche y un tiro que pasó rozando el segundo palo.

El primer grito de gol fue para la visita tras un disparo y rebote corto del arquero Cristian Moyano que no reaccionó rápido, aprovecho Lucio Cereseto a los 27 minutos para poner el 1 a 0.

Cuando ya terminaba el primer tiempo a los 46 minutos empató Laferrere con gol de Maximiliano Mallemaci quien ingresó al área, apiló rivales y definió con un zurdazo cruzado al palo izquierdo de Matías Giroldi.

En el segundo tiempo fue todo al revés, salió con todo laferrere mientras que central Córdoba de rosario no reaccionó. Posiblemente sintió el impacto del calor en el entretiempo.

A los 43 minutos del segundo tiempo apareció luego de un tiro libre y de que Scarnato baje la pelota de cabeza, Damián el «dibu» Villaba para poner el partido 2 a 1 marcando el resultado final en la cancha de lafe.

Hace dos fechas que no ganaba laferrere con un empate con Midland y una derrota contra Berazategui. Por ahora es el único puntero en la primera C, falta que juegue Real Pilar, que está segundo un punto abajo de laferrere. La próxima fecha laferrere queda libre, más adelante en la fecha 12 visitará a Deportivo Merlo.

Mientras tanto Central Córdoba de Rosario recibirá por la fecha 11 a Deportivo Merlo. La derrota de hoy es la segunda en lo que va del torneo.

POR: DIEGO VONA

PH: PMKT PRENSA LAFERRERE