El tricolor empató 1-1 con Los Andes en el Eduardo Gallardón, perdiendo así su oportunidad de ser el tercer puntero de la B Nacional junto con Atlético Rafaela y Villa Dalmine. Espínola abrió la cuenta para los locales y Mieres igualó para la visita.

El encuentro comenzó con un pelotazo largo a la nada por parte del Tricolor, un adelanto de lo que sería el partido. Los mil rayitas presionaban y llegaban a tres cuartos de cancha, donde sus ideas de juego se nublaban y desaparecían en confuciones.

A los minutos, los visitantes conseguirían su primer llegada a los pies de Brian Mieres, que, con un gran disparo, puso a prueba a el Maximiliano Gagliardo, quien respondió de muy buena forma sacándola al córner.

‎Asi siguió el encuentro, con pelotazos de ambos equipos, malas salidas y poco juego hasta que, luego de una buena jugada del Ezequiel Cérica, el Junior Mendieta consiguió rematar de afuera del área. Apenas desviado. Mucho mejor Los Milrayitas

‎a los 21 minutos, el Sebastián Valdez lograba una buena salida desde el fondo a pura gambeta, y cambió de frente para Espínola, que enganchó para la zurda y remato con efecto hacia el palo más lejano. Golazo de Los Andes.

‎Los dirigidos por Grelak consiguieron una buena jugada colectiva que culminó en los pies de Diego Diellos, que sacó un buen remate pero no lo sificiente para vencer al guardameta local, quien a mano cambiada logró despejar con un paradón, lo que podría haber sido el empate de Almagro.

‎Terminando el primer tiempo, Lucas Piovi agarró la pelota y brindó el esférico a Ariel Chávez para que remate. Buena respuesta del portero pero Brian Mieres cazó el rebote y logró marcar. Empataban los visitantes.

‎Así terminó el primer tiempo, con Los locales jugando mejor y los hinchas acordándose de la madre de Argañaraz por decisiones erróneas que favorecían a Almagro. Alguno que otro también se acordó de su hermana.

‎En la segunda mitad del encuentro las cosas cambiaron rotundamente. El tricolor volvió a la táctica que lo hizo llegar tan alto en la tabla de posiciones: El juego colectivo. Con este planteamiento, Los dirigidos por Grelak se llevaron por delante a los andes que poco pudo hacer ante la convicción de los jugadores visitantes.

‎Tal vez la explicación de por qué no ganó Almagro se encuentre en la desleal patada que Saúl Nelle le proporciono a Nicolás Álvarez, infracción que le valió una roja bien merecida y  dejó al tricolor con uno menos.

‎A pesar de la ventaja numérica, los de Lomas de Zamora no supieron aprovechar las contras y lo más destacado del segundo tiempo para Los Andes, fue el partido de Raúl Iberbia: Humilado por los rivales, abucheado por los hinchas y sustituido por su técnico, Gabriel Lobos. Partido para el olvido.

‎Con algunos hichas locales abandonando el estadio antes de los 90 minutos, enojados con los jugadores y Argañaraz,  terminó el partido.

Con este resultado, el tricolor queda tercero en la tabla y con varios aspectos de juego para mejorar si quiere soñar con el ascenso. Mientras que Los Andes se ubica decimosexto y suma 5 encuentros sin sumar de a tres.

Alineaciones

-Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Franco Peppino, Sebastián Valdéz, Raúl Iberbia; Gustavo Turraca, Hamilton Pereira, Junior Mendieta, Gastón Álvarez Suárez; Carlos Espínola y Ezequiel Cérica.DT: Gabriel Lobos

-Almagro: Christian Limousin; Brian Mieres, Ariel Coronel, Juan Rodríguez, Adrián Torres; Gabriel Compagnucci, Ezequiel Piovi, Saúl Nelle, Ariel Cháves; Diego Diellos y Alan Bonansea.DT: Alfredo Grelak

Sustituciones

-Los andes: 56′ Matías Linas por Gastón Álvarez Suárez

78′ Carlos Fernández por Raúl Iberbia

87′ Julián Vivas por Hamilton Pereira

-Almagro: 61′ Pablo Vergara por Ezequiel Piovi

74′ Nicolás Sansotre por Diego Diellos

81′ Emmanuel Perea por Ariel Cháves