El Milan (Olivier Giroud por duplicado) lo dio vuelta y venció 2-1 al Inter (Iván Perisic) hoy en el Giuseppe Meazza por la vigesimocuarta fecha de la Serie A.

El Inter comenzó el partido con mayor iniciativa, pero no pudo ponerse por delante en el marcador a través de Denzel Dumfries por un fuera de juego de Iván Perisic a los diez minutos del primer tiempo.

Aunque, en la jugada siguiente, Mike Maignan salvó sobre la línea un remate de media distancia de Marcelo Brozovic, disparo que complicó al arquero francés por un desvío en Pierre Kalulu. Además del mano a mano que Maignan le tapó a Dumfries al minuto 28’.

Luego de varias ocasiones de gol y varias atajadas del ex jugador del Lille, Perisic marcó el 1-0 al conectar de zurda un tiro de esquina de Hakan Calhanoglu los 38 minutos de la primera etapa.

En su primer Derby Della Madonnina, y en solo tres minutos, Olivier Giroud anotó un doblete para dar vuelta el resultado a favor del Milan a los 30 y 33 minutos del complemento. El protagonista de la remontada Rossoneri: el ingreso de Brahim Díaz en el minuto 58’.

Después de dos encuentros sin sumar de a tres puntos, el Diavolo regresó a la victoria y quedó a una unidad de su clásico rival en la tabla de posiciones del Calcio. Por otro lado, el Milan enfrentará los cuartos de final de la Copa Italia ante Lazio, para el domingo recibir a la Sampdoria.

El Nerazzurri, por otra parte, cayó como local luego de 28 partidos: el 17 octubre de 2020 por 2-1 en el Derby. Sin embargo, se sostiene en la punta del campeonato con 53 puntos, a la espera de su encuentro pendiente frente a Bologna. Por Copa se medirá con la Roma el martes, y por liga visitará al Napoli el sábado.

Resumen:

Alineaciones:

Inter: Samir Handanovic ©; Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Alessandro Bastoni (82’, Matteo Darmian); Denzel Dumfries, Nicoló Barella, Marcelo Brozovic (82’, Matías Vecino), Hakan Calhanoglu (73’, Arturo Vidal), Iván Perisic (70’, Federico Dimarco); Lautaro Martínez (70’, Alexis Sánchez), Edin Dzeko.

DT: Simone Inzaghi

Milan: Mike Maignan; Davide Calabria, Pierre Kalulu, Alessio Romagnoli ©, Theo Hernández; Ismael Bennacer (80’, Rade Krunic), Sandro Tonali; Alexis Saelemaekers (46’, Junior Messias), Franck Kessié (58’, Brahim Díaz), Rafael Leao; Oliver Giroud.

DT: Stefano Pioli

Goles: 38’, Iván Perisic (1-0); 75’, Olivier Giroud (1-1); 78’, Olivier Giroud (1-2).

Amarillas: 21’, Alessio Romagnoli (MIL); 60’, Hakan Calhanoglu (INT); 72’, Brahim Díaz (MIL); 76’, Ismael Bennacer (MIL); 84’, Milan Skriniar (INT); 90+1’, Rade Krunic (MIL).

Roja: 90+5, Theo Hernández (MIL).

Árbitro: Marco Guida

Estadio: Giuseppe Meazza (Milán)

Partido de ida: Milan (Stefan de Vrij e/c) 1-1 Inter (Hakan Calhanoglu, de penal)