El Taladro no pudo hacerse fuerte de local y empató 2 a 2 con el Bolso.

Banfield y Nacional de Uruguay igualaron en dos en el estadio Florencio Solá por la tercera fase previa de la Copa Libertadores. Para los locales convirtieron Bertolo y Darío Cvitanich mientras tanto para el “Bolso” anotaron el ex-Banfield Sebastián Fernández y Espino. La vuelta será el 21 de febrero en el Estadio Centenario. El ganador se meterá en el grupo 6 junto a Estudiantes.

Luego de un regular primer tiempo sin goles, el marcador se abrió a los 5 minutos de haber empezado la segunda parte. Viúdez ejecutó un tiro de esquina que fue desviado por Arismendi y finalmente por el segundo poste apareció “Papelito” Fernández. Sin embargo, la alegría iba a durar poco cuando Bertolo mete el 1 a 1 de cabeza a los 58 minutos.

Cuando el encuentro se encontraba en los último lapso de diez minutos, Nacional se puso por delante en el resultado por medio de Alfonso Espino que aprovechó un centro rasante de Zunino a los 82 minutos y de ese modo complicaba a Banfield que debía ganar por dos de diferencia en el partido de vuelta pero después agónicamente a los 90 + 2 lo igualó Cvitanich que captó un pase atrás del joven Villagra.

Formaciones

Banfield: Arboleda; Rodríguez, Civelli, Ortíz, Sporle; Sperdutti, Remedi, Kalinski, Alvarez; Mouche, Cvitanich. DT: Julio César Falcioni

Nacional: Conde; Fucile, Arismendi, Corujo, Espino; Zunino, Romero, Oliva, de Pena; Viúdez: Fernández. DT: Alexander Medina

Amonestados: 41´Civelli (B) – 55´ Romero (N) – 70´ Cvitanich (B) – 91´ Bergessio (N)

Sustituciones: 54´ Bertolo x Alvarez (B) – 69´Bergessio x Viúdez (N) – 76´ Bueno x de Pena (N) – 78´ Villagra x Sperdutti (B) – 83´ González x Fernández (N) – 86´ Carranza x Remedi (B)

Árbitro: Enrique Cáceres – Paraguay